Réservation et organisation de dégustations de vins

100% Vin

Logo 100% Vin
Que ce soit en association avec un cours d'oenologie, pour un évènement (team building, conférence, mariage, etc.) ou encore sur demande dans leur magasin à Liège, profitez d'une dégustation de vins dans les règles de l'art avec ce caviste professionnel.

Grâce à leur connaissance et leur savoir-faire, ces négociants vous feront découvrir des grands crus ou des spiritueux avec accompagnements. Bénéficiez également de conseils avisés pour choisir vos bouteilles.

Tel : 04 / 26 26 526

WINE&MORE - Erpent

logo wine & more
Vous aimeriez arriver à reconnaître un bon vin simplement en faisant appel à vos sens ? Chez Wine&More, des experts vous présentent les points qui doivent attirer votre attention que ce soit au niveau visuel, olfactif ou gustatif.

CHÂTEAU DE BIOUL - Anhée

logo du château de bioul
Ce vignoble belge vous accueille pour vous présenter ses créations. Faites ainsi une découverte qui fera appel à tous vos sens avant de visiter ce domaine familial étendu sur 11 hectares.

UN SOIR UN VIN - Nivelles

UN SOIR UN VIN - Nivelles
Caviste indépendant à Nivelles, Francis Boone partage sa passion pour les vins qu’il sélectionne en fonction de leur qualité, authenticité et originalité. Jetez un oeil sur les dégustations en présence des vignerons.

Dégustations de vins à Binche

Dégustations de vins à Binche

Chaque samedi, Trebius Valens vous accueille à la ferme du Gasconnier près de Binche pour une dégustation de vins. Entreprise ou particulier, il vous propose une expérience unique.
Tel : 064 / 73 00 00

DOMAINE DU CHENOY - Namur

Amateurs ou oenologues confirmés sont invités à se joindre à cette dégustation de vins en Belgique. Situé à Namur, ce vignoble produit des cépages blancs et rouges dont la qualité est reconnue et que leurs producteurs sont ravis de vous faire découvrir lors de la visite de leur domaine.
Tel : 081 / 74 67 42

LE CRIBBI - Charleroi

Vous êtes un grand amateur de vins ? Situé dans la province du Hainaut, le bar Le CRIBBI organise différents types de dégustations : horizontale d’un domaine, découverte d’une région ou d’un cépage… Les produits que vous découvrirez ont été sélectionnés chez des cavistes renommés ou des producteurs.

Quel vin choisir pour un apéritif ?

Autour d’une table, sur la terrasse avec un soleil de fin de journée, entre amis ou en famille, ouvrir une bouteille de vin pour l’apéritif est un moment agréable à partager. Mais savez-vous quel vin boire à cette occasion ? Zoom sur les différentes possibilités qui s’offrent à vous. Les dégustations sont le moment idéal pour en apprendre plus et choisir l'accord parfait.

Le rosé est couramment choisi pour un apéro car il a l’avantage d’être frais et léger et de bien s’accorder avec quelques chips, des cubes de fromage et des olives. Cependant, il ne faut pas choisir n’importe quel rosé, oubliez les vins corsés et optez pour un léger et bien fruité, de manière à ne pas écraser vos papilles gustatives avant le repas.

Si vous préférez le vin blanc, choisissez plutôt un vin minéral qui, lui aussi, laissera de la légèreté à vos papilles. Vous pouvez aussi opter pour un vin frais avec des notes plus beurrées ou un vin moelleux, mais veillez à ne pas choisir un produit trop liquoreux. Évidemment, prenez soin de le servir bien frais.

Vous n’avez plus que du rouge dans la cave ? Pas de panique, il est tout à fait possible d’en boire à l’apéritif, veillez simplement à le choisir léger. En effet, il est préférable de choisir un vin qui pourra vous apporter du fruit et du croquant.

Information publiée le 24 juin 2020 sur la page Vente de vins / Dégustation.

Informations complémentaires

Que vous soyez un simple amateur de vins ou un féru d'oenologie, une dégustation sera toujours le moment d'affiner votre palais et de découvrir de nouvelles bouteilles d'un vigneron ou d'un cépage qui vous est inconnu. Discutez avec d'autres passionnés devant un bon verre et découvrez-en plus sur les vins qui vous seront présentés. Vous recevrez des conseils sur les crus et comment les associer avec vos menus : fromage, viande, desserts...