Beaujolais pour les adeptes du Gamay

BRUNIN-GUILLIER - vente de Beaujolais

sommelier servant un verre de Beaujolais
Fondée il y a plus d'un siècle, la maison Brunin-Guillier propose les plus grands vins français et notamment du Beaujolais. Elle vous conseille aussi des vins du monde venant d'Espagne, d'Italie et d'Argentine.

Vous trouverez aussi des spiritueux, des bières, des cidres et des articles d'épicerie fine. Un magasin vous accueille en Belgique et deux en France.

- livraison rapide de vos commandes dans toute la Belgique
- service clientèle disponible 7j/7

Tel : 069 / 54 61 39

COMPTOIR DES VINS

Logo Comptoir des vins
Depuis plus de 20 ans, ce caviste vous conseille dans votre choix de vins et vous propose une sélection de Beaujolais pour toutes les occasions. Profitez d'une dégustation pour affiner vos goûts.

VINEO

VINEO
Vineo, c'est une ensiegne spécialisée dans la vente de vins issus de l'agriculture biologique. Elle vous propose également des bouteilles mûries en cave et des appellations d'origine contrôlée. Vous y trouverez votre bonheur à des prix abordables

Domaine Jean Marc BURGAUD

Jean Marc Burgaud vinifie en respectant les terroirs de la région de Morgon. Il vous propose des Beaujolais depuis 30 ans : des vendanges jusqu'à la mise en bouteille, tout est réalisé sous le contrôle de ce passionné.
Tel : +33 4 74 69 16 10

MAGASIN NICOLAS - Bruxelles-centre

On ne présente plus les magasins Nicolas, référence absolue dans la vente de vins de qualité. Vous pourrez être conseillés dans vos choix, que vous préfériez le Bourgogne ou le Bordeaux, par des experts en la matière. Des séances de dégustation sont également organisées régulièrement.

Tel : 02 / 512 52 63

Qu'est-ce que le Beaujolais ?

Ce vignoble français est localisé dans le département du Rhône essentiellement : on le rattache communément au Bourgogne. Il produit en majorité du vin rouge et est fort de nos jours de 12 appellations d'origine contrôlée (AOC).

Il se déguste avec des charcuteries, mais aussi des fromages de tous les types. De manière générale, il se marie très bien avec la cuisine lyonnaise, région dont il est originaire.